员工登录 | 旧版网站

医院动态

医院动态您所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

一封信和300元检查费

6月15日,家住北新镇新桥村的张老伯夫妇代表一家三代将一封感谢信送到市人民医院,感谢儿科副主任周医师为其患病孙女垫款做检查一事。他激动地说:“周主任真是我们农民心目中的好医生、好干部……”。

5月29日凌晨3点20分,市人民医院儿科急诊收治了一个从决心医院转来的生命垂危的新生儿——张小宝,据病史陈述,张小宝于28日中午11点05分出生,全身青紫,呼吸困难,生命危在旦夕。当时接诊的儿科副主任周医师做了相关检查后,就立即组织科室力量全力抢救患儿。输液、上呼吸机……经过马不停蹄的3个多小时的抢救,张小宝逐渐好转,家属都松了一口气。

经过两天的精心施救和细心护理,张小宝从鬼门关前“捡”回了一条命。为了查清这次缺氧对孩子身体其他部位有没有造成损伤,负责的周主任告诉家属还需做三项检查。一向配合的家属露出了为难之色,最后告诉周主任,孩子救回来就好了,检查就不做了。

原来,张小宝的父母都是聋哑人,没有工作,没有低保,也没有其他经济收入,只能靠家里的八分薄田勉强糊口,家庭经济十分困难,就连这次生孩子都是张小宝67岁的爷爷奶奶出的钱,所以,虽然他们自己也清楚做一套检查是为了孩子好,但是实在拿不出钱,就只能不做了。在了解了这些情况以后,周主任一声不响,悄悄地到住院处往张小宝的住院账户上存了300元钱,然后告诉张小宝的家长:“账上有钱了,带孩子去做检查吧”。在得知是周主任自已掏钱打在账上为张小宝做检查时,一家人顿时感动得说不出话来,热泪盈眶。

 

打印此页】【返回】【顶部

友情链接

中国人民共和国卫计委 江苏省卫计委 南通市卫计委 启东市卫计委 江苏省人民医院 上海市第十人民医院 启东市肝癌防治研究所
扫一扫,关注人医公众号