员工登录 | 旧版网站

医院动态

医院动态您所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

执行药品调价迅速及时、面对运营困难积极应对

按照《省物价局关于公布全省集中采购药品中标零售价格的通知》精神,启东市人民医院组织财务科、药剂科等相关科室工作人员夜以继日、加班加点抓好药品调价工作,于5月初完成了医院948种药品的价格调整,其中西药752种、中成药154种、其它42种,全部执行到位。此次调价仅限于二级甲等以上医院,降幅大,涉及到所有品种,仅此一项,经预测,医院今年减少收入约2690万。

为让人民群众实实在在地享受到卫生事业发展和医药卫生体制改革带来的实惠,根据《国家发展改革委关于公布国家基本药品零售指导价格的通知》精神和集中采购药品作价的政策规定,近日,江苏省物价部门对药品实行招标采购后的中标价格(即采购价格)和中标零售价格再次予以调整。此次药品除少数品种价格略有上升以外,绝大多数品种零售价格大幅下调,平均降幅21.30%,降幅最大的达73.08%,以“盐酸氨溴索片”为例,规格30mg×20粒,每盒零售价由原来的10.4元调整为2.8元。单品种降价绝对值最大的为455元,以规格0.1g的“注射用盐酸伊立替康”为例,每支零售价由原来的1788元降为1333元。此次药品降价,是江苏省深化医药卫生体制改革的又一重要举措,这对缓解老百姓看病贵、改变医院以药养医的经营模式、纠正医药购销领域里的不正之风无疑又是一次实实在在的行动。

面对药品调价带来的冲击,启东市人民医院全体医职员工在院党委和院长室的领导下,积极应对,认真谋划,克服政府投入严重不足、医院运营成本不断加大,收益不断减少等不利因素,从抓管理入手,在提升服务档次、强化业务技能、注重医疗质量、调整经营思路上下功夫,向管理、服务、技术、质量要效益,弥补此次调价造成的费用缺口,想方设法维持医院正常的运行,确保医疗工作的有序开展,努力为人民群众提供优质价廉的医疗服务,以实际行动构建和谐的医患关系。

 

 

打印此页】【返回】【顶部

友情链接

中国人民共和国卫计委 江苏省卫计委 南通市卫计委 启东市卫计委 江苏省人民医院 上海市第十人民医院 启东市肝癌防治研究所
扫一扫,关注人医公众号